:::
::: 您的位置:首頁 > 方濟簡介.友善列印,開新視窗
  方濟簡介  
     
 

方濟校史與沿革

民國五十三年(1964) 創辦人何勵行神父成立董事會籌建校舍於台北市最富文化氣息的內湖現址

民國五十四年(1965)八月 招收第一屆初一新生四班200人申培謙神父擔任首任校長 

民國五十五年(1966)八月 成立女生部 招收女生三班 

民國五十八年(1969)秋 奉准增辦高中部   為一所完全中學

民國六十年(1971)秋 女生部獨立成校(校名:文德女中)

民國七十四年(1985)八月 因應教育需求 高、國中部復招女生

方濟簡介
方濟中學是台北市內湖區唯一男女同校,擁有國中部、高中部的私立完全中學。

本校於民國54年成立,由天主教方濟會士所創辦,是為紀念中世紀一位對世界影響甚鉅的天主教聖人-聖方濟,秉持著他著稱於世的「謙遜、簡樸、環保、和平」精神,辦學教育學子,造福鄉里。 創校迄今40餘年,歷史悠久,校址位於內湖區成功路,校園青山環繞,綠樹、鳥語、花香,是都市塵囂中一片淨土,是青少年敦品勵學的好所在。 

小校小班精而美,青山綠樹伴書聲,師生互動良好,導師隨班隨時照顧學生,教師學歷碩士多,教學經驗豐富,熱心教育。外語教學:延聘外籍教師駐校任教,績效卓著;科學教育:屢獲佳績;藝術教育:一人一樂器、聖歌競賽,美術創作、揮灑自如,變化氣質;生命教育:尊重生命、健康快樂成長。學業為先,品德第一,升學年年創新高。

交通便捷,公車四通八達,省時又方便。在全體師生長期奮力經營下,已奠定良好基礎,享有口碑。近年來更陸續充實各項軟硬體教學設備,校譽日隆。
 

\